войти через Google+ войти через VK
Мой рассказ о себе и рыжем коте
01.12.2014 1459

Мой рассказ о себе и рыжем коте

  Попросила меня как-то хорошая знакомая присмотреть за ее котом, пока она будет на даче. Кота я самолично наблюдал – милейшее, иногда мурлычащее инфантильное существо. Котофей нежно терся о мои ноги, когда я приходил в гости, выражая обоюдное со своей хозяйкой гостеприимство. В благодарность за это гостеприимство и потрясающие блины хозяйки усатого я согласился.

Хождение по мукам. Акт 1.
Она вошла в мою квартиру с этой переносной дребеденью для котов, открыла дверцу, и моей квартире чинно и важно явил себя рыжий. Он оглядел владения, протяжно мяукнул и потерся о ноги хозяйки. Она, тоже рыжая, беззаботно заправила рыжую прядь за ухо и сказала, что побудет тут, пока котик акклиматизируется.
И это было единственным приятным моментом за все время, пока в моей квартире хозяйничал Рыжий.
В самом Рыжем ничего приятного не было. Я в этом убедился, как только за знакомой закрылась дверь, а чудовище с душераздирающим ревом кинулось на возникшую преграду.
Дверь была первой пострадавшей.

Акт 2. Хождение по мукам, уже более явное.
Он все время орал и все время что-то драл. А в перерывах между еще и бил все, что подворачивалось под лапы.
Впервые в жизни я шел на работу с радостью. На работе летал, как объевшийся нектаром херувим. Но по мере того, как заканчивался рабочий день, испарялся и мой энтузиазм. Возвращался домой с опаской.
Да, шторы были оборваны, холодильник каким-то образом открыт! Хотя к еде, которую я насыпал в миску, паршивец даже не притронулся. Справедливо чувствовал, что могу отравить. Цветок с подоконника он завалил не просто так, а на мою старательно заправленную кровать. Нагадил ровно мимо лотка. Размотал весь рулон туалетной бумаги.
И исчез.
Я мысленно возблагодарил небеса. Просто обычно эта рыжая тварь сопровождала свои развлечения диким мявом. Теперь кота не было нигде.
Я жестокосердно позвонил хозяйке кота и сообщил о пропаже. Кажется, она расплакалась. Мне ее даже стало жалко. Но гораздо жальче мне было себя.
Она сквозь всхлипы рассказала, что кот очень не любил ее бывшего парня, и очень любил, затаившись, прыгнуть бедняге на голову с высокого шкафа.
Проверил все шкафы.
С легким сердцем и чистой совестью лег спать.
А над кроватью у меня висит огромный цветок. Вьющийся, роскошный… Его листья и побеги художественно приколоты к ковру на стене. Делала всю эту икебану бывшая.

Акт 3.
БАХ! ХРЯСЬ! БРАМС!
ААААААААААААААААА! – и горящие зеленые глазища.
В себя пришел я только в коридоре. Обнаружил расцарапанными руку и лоб.

Акт 4. Уже более вменяемо.
Как кот умудрился заснуть в ненадежно висячем цветочном горшке, навсегда осталось загадкой. Как и то, как же он открыл холодильник.
Все утро ушло на телефонные препирательства с его рыжей упертой хозяйкой, которая ну никак, ни на секундочку раньше не могла вернуться.
Психанул. Еду к ней на дачу. Хорошо хоть клетку для перевоза кота оставила. В клетке ему самое место!

Акт 5.
В автобусе со мной ехала живая клетка. Она орала дурным кошачьим мявом, то и дело заваливалась на бок и даже делала попытки убежать.
При приближении к даче настроение у меня стало самое дачное. Хотя клетка нещадно била по ногам. И продолжала орать.
Зашел. Увидел. Побледнел от тихой ярости.
Рыжая хозяйка ну никак, ни на секундочку раньше не могла вернуться, потому что жарила во дворе дачи с друзьями шашлыки.
Я устало сел на клетку. Кот радостно мяукнул, хоть клетка и прогнулась под моим весом.
К нам, счастливая и улыбчивая, летела его хозяйка. Я выдавил измученную улыбку. В конце концов, я не из тех мужчин, которые не могут справиться с котом.

Акт 5. Свадьба, гости и прочий хэппиэнд.
В дачной обстановке, веселая и гостеприимная, моя подруга оказалась очень мила. Так считал и трущийся о ее ноги кот – мы впервые сошлись во мнениях. Я, конечно, так вымотался, что не смог отказаться от предложения остаться денек на даче с ее друзьями.
Остался я надолго. Скоро свадьба. Правда, кот живет с нами. Хозяйку нежно любит, меня ненавидит, но, как я иногда шучу (имея в виду себя), рыжий для любимой хозяйки плохого никогда не выберет.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ